Le papaccelle ripiene con carne sono un’alternativa ai soliti peperoni imbottiti!
Le papaccella è un particolare tipo di peperone, diffuso soprattutto in Campania, si utilizza fresco o sott’aceto.
Oggi vi propongo la ricetta delle papaccelle ripiene con carne, magari potete personalizzare il ripieno.
Papaccelle ripiene con carne
Ingredienti per 2 persone:
- 4 papaccelle
- mollica di pane raffermo
- 1 uovo
- olive nere
- 200 g di carne macinata
- 1 salsiccia
- 2 cucchiai di parmigiano
- 50 g di provola
- sale
- pepe
- olio evo
Procedimento:
Per prima cosa ammorbidire la mollica di pane nell’acqua o nel latte. In una ciotola mettere il pane ammorbidito, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, il macinato, la salsiccia privata della pelle, il parmigiano, la provola tagliata a pezzetti, l’uovo, il sale e il pepe. Amalgamare bene.
Lavare le papaccelle, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottirle poi con il composto ottenuto e appoggiarvi sopra la parte superiore. Metterle infine in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 25 minuti circa. Scoprire e far cucinare le papaccelle ripiene per altri 10 minuti fino a quando non si sarà formata la crosticina.
Bon appetit…
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