Papaccelle imbottite

Papaccelle imbottite

La papaccella è un particolare tipo di peperone, diffuso soprattutto in Campania, si utilizza fresco o sott’aceto, oppure per ricette particolari, come le papaccelle imbottite!

Io ho utilizzato le papaccelle fresche per realizzare proprio questa ricetta: le papaccelle imbottite!

papaccelle imbottite

Papaccelle imbottite

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 papaccelle
  • mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • capperi
  • olive nere
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento:

Ammorbidire la mollica di pane nell’acqua o nel latte. In una ciotola mettere il pane ammorbidito, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, il parmigiano, il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale e il pepe. Amalgamare bene.

Lavare le pappaccelle, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottirle con il composto ottenuto e appogiarvi sopra la parte superiore. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 25 minuti circa. Scoprire e far cucinare per altri 10 minuti.

Se è di vostro gradimento potete aggiungere all’impasto un po’ di salsiccia sbriciolata, la papaccella sarà ancora più gustosa.

Bon appetit…

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