Quando trovo le papaccelle al mercato, non resisto, sono belle, colorate e soprattutto gustosissime! Ne ho approfittato e ho realizzato un paio di ricette con le papaccelle, come queste papaccelle con olive capperi e pomodori.
Le papaccelle con olive capperi e pomodori sono ottime, e se proprio non riuscite a reperirle, potete sempre provare la ricetta utilizzando i peperoni, magari quelli un po’ più piccoli.
Papaccelle con olive capperi e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- 8 papaccelle
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 1 cucchiaino di capperi
- 8 filetti di acciughe salate
- 10 olive nere
- 10 pomodorini (meglio se datterini)
- prezzemolo
- 40 g di scaglie di pecorino
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Tritare grossolanamente la mollica di pane e tostarla in padella con un filo di olio. In una ciotola mettere il pane tostato, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, il pecorino, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a pezzetti, le acciughe spezzettate e infine aggiustare di sale. Amalgamare bene.
Lavare le papaccelle, tagliare la calotta superiore senza romperla, svuotarle dai semi, imbottirle con il composto ottenuto e appoggiarvi poi sopra la parte superiore. Metterle in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 30 minuti circa. Scoprire e far cucinare per altri 15 -20 minuti.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!