Vabbè, lo so, non è la panzanella, ma come altro chiamare questa ricetta se non panzanella a modo mio???
Un’insalata completa, che vi confesso, l’ho servita come antipasto durante un pranzo, ed è piaciuta tantissimo!!!
Panzanella a modo mio (con biscotto di grano)
Ingredienti per 4 persone:
- 2 biscotti di grano integrale (o freselle)
- 300 g di pomodorini per l’insalata
- 2 scatolette di tonno
- 150 di asiago (o formaggio simile)
- Melanzane sott’olio Delizie Vaticane di Tropea
- olive verdi
- 1 cipolla (meglio de rossa)
- 6 filetti di alici salate
- Peperoncini dolci verdi e rossi
- rucola
- olio extravergine (io Olio extravergine di oliva Dante)
- sale
Procedimento:
Lavare, per prima cosa, i pomodorini e tagliarli a pezzetti, metterli in una ciotola, lavare i peperoncini, tagliarli a rondelle ed aggiungerli ai pomodori. Aggiungere le olive, il tonno sgocciolato, il formaggio tagliato a pezzetti e mescolare, condendo con sale e olio.
In un piatto da portata mettere un po’ di rucola, bagnare leggermente i biscotti di grano, spezzarli con le mani adagiarli sul letto di rucola. Aggiungere l’insalata condita in precedenza, distribuendola bene, decorare infine con le alici salate e le melanzane sott’olio.
Prima di servire aggiungere un altro filo di olio.
Bon appetit…
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