Ho trovato la ricetta dei panini napoletani sul blog della mia amica Vicky! Buonissimi!!
Ho fatto davvero poche modifiche alla sua ricetta perfetta dei panini napoletani, ho sostituito il latte con l’acqua e cambiato il ripieno con quello che avevo in casa! Sono stati davvero ottimi, qui c’è la sua ricetta originale. Finiti subito!!!
Panini napoletani
Ingredienti per circa 10 panini:
- 250 g di farina (io farina per pizze Molini Rosignoli)
- 1/4 cubetto di lievito di birra
- 175 ml di acqua
- 15 g di olio di oliva (io olio d’oliva Dante)
- 6 g di sale
- pepe
per il ripieno:
- 150 g di provolone piccante
- 100 g di pancetta tesa
- 50 g di salame napoletano
- 2 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
In una ciotola mettere poi la farina, mescolata con il sale e il pepe, aggiungere l’olio e l’acqua con il lievito. Impastare bene, senza aggiungere altra farina.
Coprite con un po’ di pellicola e lasciar lievitare per circa un’ora.
Tagliare poi i salumi e il formaggio a pezzi. Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto, ottenendo un rettangolo. Mettere il ripieno e il formaggio grattugiato e arrotolare. Tagliare delle fette di circa 2 cm, adagiarle su una teglia da forno con carta forno abbastanza distanziate tra loro e lasciar lievitare per altri 30 minuti circa.
Spennelare con un tuorlo mescolato a due cucchiai di latte e infornare a 200° per circa 15 minuti, fino a quando saranno dorati.
Servire tiepidi o freddi…
Bon appetit…
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