Panfocaccia al pomodoro

Panfocaccia al pomodoro

La ricetta del panfocaccia al pomodoro che vi propongo oggi è tratta da una rivista, uno dei tanti fogli sparsi che trovo ogni tanto per casa, conservati proprio perchè la ricetta mi ha colpito.

Condito con pomodoro, basilico e olio extravergine il panfocaccia al pomodoro è davvero ottimo!

Panfocaccia al pomodoro

Panfocaccia al pomodoro

Ingredienti:

  • 400 g di farina (io farina per Pizza Molino Pagani)
  • 1 patata
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 400 g di pomodori pelati a filetti
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Preparare l’impasto: sciogliere il lievito con lo zucchero in un po’ di acqua tiepida.

In una ciotola mettere la farina, mescolata con il sale, aggiungere la patata lessata e schiacciata l’olio e l’acqua con il lievito. Impastare bene, aggiungendo un po’ di acqua tiepida se necessario, fino ad ottenere un impasto compatto.

Ungere una taglia da forno, disporvi l’impasto, aggiungere un po’ di olio, coprire con pellicola trasparente e lasciar lievitare per circa 3 ore.

In una padella far rosolare uno spicchio di aglio con due cucchiai di olio, unire i pomodorini, l’origano e il sale e far cuocere per 10 minuti.

Aggiungere infine il pomodoro sull’impasto lievitato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Servire la pizza calda con foglie di basilico.

Bon appetit…

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