Questa ricetta del panettone con gocce di cioccolato è della mamma di una mia collega!
Ho leggermente modificato la ricetta, ma vi posso assicurare che questo panettone con gocce di cioccolato è buonissimo, oltre ad essere semplice da realizzare!
Panettone con gocce di cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 500 g:
- 200 g farina Manitoba
- 150 g farina 00
- 150 g latte
- 110 g di burro
- 70 g zucchero
- 7 g lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto
- 5 gr di sale
- 2 rossi uovo
- 1 uovo intero
- buccia di arancia
- buccia di limone
- 1 fialetta di aroma panettone
- 150 g di gocce di cioccolato
Per la glassa:
- 40 g di zucchero a velo
- 40 g di farina di mandorle
- Un albume
- Mandorle tostate
Panettone con gocce di cioccolato
Procedimento:
Come prima cosa, in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti liquidi: latte, succo di arancia e fialetta.
In una ciotola mescolare poi le farine con lo la buccia dell’arancia e del limone grattugiata. Aggiungere al centro il lievito, con lo zucchero e il malto e scioglierlo con il latte
Assorbire il burro, le uova, uno alla volta, e impastare per circa 20 minuti.
Lasciar lievitare per 6 ore, fino a quando l’impasto non sarà raddoppiato.
Impastare di nuovo, aggiungere le gocce di cioccolato e mettere poi l’impasto in uno stampo da panettone.
Far lievitare fino a quando il panettone non raggiungerà quasi il bordo.
Mettere in forno, ben caldo, a 180° per 40 minuti
Nel frattempo preparare la glassa: in una ciotola sbattere l’albume con lo zucchero a velo, aggiungere la farina di mandorle e continuare a mescolare, ottenendo un composto non troppo liquido.
Cospargere infine il panettone con la glassa e le mandorle tostate e rimettere in forno per altri 10 minuti.
Infilzare il fondo del panettone con 2 ferri da maglia e lasciarlo raffreddare capovolto.
Conservare il panettone in una busta per alimenti.
Bon appetit…
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