Il pandoro ripieno di cioccolato e amarene è una ricetta di riciclo, sulla scia della più classica ricetta di riciclo napoletana, i biscotti all’amarena!
Un modo insolito, ma buonissimo per riciclare il pandoro, provate a realizzare questi biscotti di pandoro ripieno di cioccolato e amarene.
Pandoro ripieno di cioccolato e amarene
Ingredienti:
- 1/2 pandoro
- 100 g di cioccolato fondente
- 2-3 cucchiai di marmellata di amarene
- Rhum
- Zucchero a velo
Procedimento:
Tagliare il pandoro a fette e con un mattarello assottigliarle leggermente. Ricavare poi con un taglia pasta dei cerchietti (in numero pari). Mettere gli scarti del pandoro in una teglia da forno e farli tostare leggermente (200° per circa 25 minuti).
Grattugiare il cioccolato.
In una ciotola amalgamare il cioccolato grattugiato con il pandoro tostato e sbriciolato, la marmellata di amarene e un paio di cucchiai di rhum, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungere un altro po’ di marmellata.
Spalmare un dischetto di pandoro con questo composto e ricoprire con un altro dischetto. Ripetere l’operazione per tutti i dischetti di pandoro, adagiare su un piatto da portata e infine cospargere di zucchero a velo.
Bon appetit…
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