Pancake salati, ricetta base

Pancake salati, ricetta base

Ho trovato la ricetta di questi pancake salati sul web, in particolare è la ricetta di Nigella, e ne sono rimasta affascinata.

Ho modificato un po’ le dosi, e ho aggiunto le spezie che preferivo, fino ad ottenere dei pancake salati davvero ottimi. Ed infine ho provato a farli mini, davvero belli!!

Prossimamente vi darò anche qualche suggerimento per farcire questi mini pancake salati!

pancake salati ricetta base

Pancake salati, ricetta base

Ingredienti per circa 10 mini pancake salati:

  • 2 uova
  • 50 g di farina 00
  • 20 di fecola di patate
  • 50 g di latte
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi (o di oliva)
  • sale

Procedimento: 

In una ciotola mettere la farina, la fecola e il sale, aggiungere le uova e l’olio e mescolare man mano. Aggiungere il bicarbonato e il latte a filo. Far riposare l’impasto per 30 minuti.

Scaldare una padella antiaderente. Versare 1 cucchiai di composto e abbassare la fiamma, far cuocere per circa 3 minuti e girare, facendo attenzione a non rompere il pancake. Far cuocere per altri 2 o 3 minuti.

Per farli veneri quasi perfetti io ho messo un coppa pasta di acciaio nella padella e ho versato l’impasto all’interno. Prima di girare i pancake ho tolto il coppa pasta (attenzione perché sarà bollente!). Adagiare i pancake su un piatto, per poi farcirli come si preferisce.

Bon appetit…

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