Una volta provata e trovata questa ricetta di pancake salati, mi sono divertita a provare varie combinazioni, come questa con i pomodori caramellati.
Ho aggiunto il porro all’impasto base dei pancake salati, fatti sempre in versione mini e ho provato a preparare i pomodori caramellati, con l’aceto di pomodoro! Buonissimi!!
Pancake salati ai porri con pomodori caramellati
Ingredienti per circa 10 mini pancake salati:
- 2 uova
- 50 g di farina 00
- 20 di fecola di patate
- 50 g di latte
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- sale
- 50 g di porro
- 1 pizzico di curry
- 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi (o di oliva)
Per il condimento:
- 12 pomodorini rossi
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di aceto di pomodoro (io Mutti)
- Sale
- Olio evo
Procedimento:
Preparare i pancake come descritto qui, aggiungendo all’impasto il porro tagliato a pezzetti piccoli e il curry.
Preparare poi i pomodori caramellati: Lavare e tagliare i pomodorini a metà, metterli in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per qualche minuti. Aggiungere l’aceto e ilo zucchero e far caramellare a fuoco dolce, fino a quando il sughetto non sarà consumato completamente.
Mettere i pomodori sui pancakes e servire.
Bon appetit…
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