Pancake salati ai porri con pomodori caramellati

Pancake salati ai porri con pomodori caramellati

Una volta provata e trovata questa ricetta di pancake salati, mi sono divertita a provare varie combinazioni, come questa con i pomodori caramellati.

Ho aggiunto il porro all’impasto base dei pancake salati, fatti sempre in versione mini e ho provato a preparare i pomodori caramellati, con l’aceto di pomodoro! Buonissimi!!

pancake salati con pomodori caramellati

Pancake salati ai porri con pomodori caramellati

Ingredienti per circa 10 mini pancake salati:

  • 2 uova
  • 50 g di farina 00
  • 20 di fecola di patate
  • 50 g di latte
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • 50 g di porro
  • 1 pizzico di curry
  • 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi (o di oliva)

Per il condimento:

  • 12 pomodorini rossi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di aceto di pomodoro (io Mutti)
  • Sale
  • Olio evo

Procedimento:

Preparare i pancake come descritto qui, aggiungendo all’impasto il porro tagliato a pezzetti piccoli e il curry.

Preparare poi i pomodori caramellati: Lavare e tagliare i pomodorini a metà, metterli in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale per qualche minuti. Aggiungere l’aceto e ilo zucchero e far caramellare a fuoco dolce, fino a quando il sughetto non sarà consumato completamente.

Mettere i pomodori sui pancakes e servire.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.