Le palline di ricotta sono un finger food molto gustoso e semplicissimo da realizzare.
L’aggiunta della farina di mandorla e il contrasto con la scorza di limone farà si che le palline di ricotta siano una piacevole sorpresa per i vostri ospiti.
Ecco la ricetta:
Palline di ricotta con farina di mandorle
Ingredienti per 15 palline circa:
- 150 g di ricotta (di bufala, preferibilmente)
- 1 cucchiaino di erba cipollina
- la scorza grattugiata di un limone
- 50 g di prosciutto cotto a fettine
- pepe
- 50 g di farina di mandorle.
Procedimento:
In una ciotolina mescolare la ricotta con l’erba cipollina, la scorza grattugiata del limone, il prosciutto tagliato a pezzetti e un po’ di pepe.
Mettere il composto ottenuto in frigo, per circa 30 minuti.
Ricavare delle palline dal composto, aiutandosi con un cucchiaino e passare infine ogni pallina di ricotta nella farina di mandorle.
Disporre su un piatto e conservare in frigo fino al momento di servire.
Per alternare i bocconcini di ricotta potete preparare anche questi bocconcini di ricotta con nocciole e miele oppure i bocconcini di ricotta e mandorle.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!