Una nuova delicatissima ricetta di pasta con le melanzane: i paccheri ripieni di ricotta e melanzane. Gli amici ai quali ho proposto questo piatto ne sono rimasti entusiasti.
Provateli anche voi, i paccheri ripieni di ricotta e melanzane sono davvero semplici!
Paccheri ripieni di ricotta e melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 20 paccheri (5 a testa)
- 2 melanzane
- 250 – 300 g di ricotta di bufala
- 150 g di provola
- latte
- 1 bottiglia di pomodoro passato
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Preparare il sugo facendo rosolare l’olio con l’aglio, aggiungere il pomodoro, il basilico, salare e far cucinare.
Lavare la melanzana, togliere la pelle (tenerla a parte) e tagliarle a cubetti. Metterle sotto sale per farle spurgare per una mezz’ora. Tagliare la pelle messa a parte in listarelle sottili e friggerla in abbondante olio bollente.
Sciacquar le melanzane tagliate e friggerle in abbondante olio bollente.
Cucinare la pasta in una pentola capiente con acqua bollente e salata per circa 10 minuti, facendo attenzione a non romperla. Colarla ed adagiarla su un piano di lavoro per farla raffreddare un pochino.
In una ciotola amalgamare la ricotta con 3-4 cucchiai di latte, un pizzico di sale, la provola tagliata a pezzetti e le melanzane fritte. Riempire ogni pacchero con un paio di cucchiaini di questo composto.
In una teglia da forno mettere un po’ di sugo e aggiungere i paccheri ripieni di ricotta e melanzane. Ricoprirli di sugo, coprire la teglia e poi infornare a 180° per 15 minuti.
Servire i paccheri decorati con una foglia di basilico e con la pelle delle melanzane fritta in precedenza.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!