I paccheri ripieni al forno sono un primo molto gustoso e veloce da realizzare.
La ricetta che vi propongo per i paccheri ripieni prevede la preparazione del ragù, ma potete sostituire il ragù con un sugo classico più veloce.
Paccheri ripieni
Ingredienti per 4 persone:
24 paccheri (io i mezzi paccheri Le Gemme del Vesuvio)
Per il ragù:
- 200 g corazza di manzo
- 1 salsiccia
- 200 g di gallinella di manzo
- 200 g di gallinella di maiale
- 1 puntina di maiale (tracchia)
- 3 pelate grandi (da 800 g)
- olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale
Per il ripieno:
- 200 g di macinato
- 100 g di provola
- 50 g di salame napoletano
- parmigiano grattugiato
Per preparare i paccheri ripieni preparare il ragù come descritto qui.
Quando il ragù sarà cotto, preparare il ripieno: in una padella mettere un paio di cucchiai di olio evo e far rosolare il macinato. Aggiungere qualche cucchiaio di ragù, la provola tagliata a pezzettini, e il salame a pezzetti e due cucchiai di parmigiano grattugiato
Cuocere (a metà cottura) i paccheri in abbondante acqua salata.
Mettere un cucchiaio di imbottitura in ogni pacchero e disporre i paccheri in una teglia da forno, formando degli strati e mettendo un po’ di ragù tra uno strato e l’altro.
Coprire la teglia e mettere in forno a 180° per 20-30 minuti.
Bon appetit…
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Mamma mia che bontà! Devono essere meravigliosi! Complimenti!!