Qualche giorno fa ho trovato la ricciola, e non ho potuto resistere.. la tentazione di preparare questi paccheri con sugo di ricciola era troppo grande!!
Ovviamente ne ho presa in quantità industriale, e quindi oltre ai paccheri con sugo di ricciola arriveranno tante bellissime ricette!
Paccheri con sugo di ricciola
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di ricciola
- 320 g di paccheri
- 200 g di pomodorini rossi
- 1 spicchio di aglio
- 10 olive nere
- 1 cucchiaino di capperi
- olio extravergine di oliva
- sale
- vino bianco
Procedimento:
Eliminare la pelle della ricciola e tagliarla a cubetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere la ricciola tagliata a pezzetti e farla rosolare. Sfumare con un mezzo bicchiere (scarso) di vino bianco.
Quando il vino sarà aggiungere i pomodorini. Salare con pochissimo sale (e far cucinare per circa 15 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio).
Aggiungere le olive e i capperi dissalati e far cuocere per altri 10 minuti.
Spegnere il fuoco, anche se il sughetto sembra liquido. Aggiustare di sale.
Preparare un trito di prezzemolo e metterlo a parte.
Cuocere i paccheri, scolarli leggermente al dente e aggiungerla nella padella con il sugo, mescolare velocemente e portare il sugo alla consistenza desiderata, anche se vi consiglio di lasciarlo più liquido, in quanto il pacchero assorbe molto sugo.
Servire subito i paccheri con sugo di ricciola con una spruzzata di pepe se piace.
Bon appetit…
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