Paccheri con sugo di pescatrice

Paccheri con sugo di pescatrice

I paccheri con sugo di pescatrice sono un primo piatto raffinato e gustoso.

Ho provato a preparare i paccheri con sugo di pescatrice seguendo la ricetta di un’amica, Mariacira, che mi ha consigliato di aggiungere anche i frutti di mare al sugo, ed effettivamente è un ottimo consiglio!

paccheri al sugo di pescatrice

Paccheri con sugo di pescatrice

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 pescatrice di circa 700 – 800 g
  • 650 g di paccheri
  • 400 g di pomodorini rossi
  • 400 g circa di vongole e lupini
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • vino bianco

Procedimento:
Se non ha provveduto già il vostro pescivendolo, eliminate la testa e la pelle della pescatrice, sfilettarla e tagliarla a pezzetti.

Vi consiglio comunque di farla sfilettare dal pescivendolo.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere la pescatrice tagliata a pezzetti e farla rosolare. Sfumare con un mezzo bicchiere (scarso) di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato mettere la pescatrice in un piatto, lasciando l’olio nella padella. Farlo riscaldare di nuovo e aggiungere i pomodorini. Salare con pochissimo sale (i frutti di mare potrebbero rendere salato il sugo) e far cucinare per circa 15 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio).

Aggiungere la pescatrice e far cuocere per altri 10 minuti.

Aggiungere infine i frutti di mare, lavati bene, e lasciar cuocere per 5 minuti con la padella coperta, affinchè i frutti di mare si aprano. Spegnere il fuoco, anche se il sughetto sembra liquido. Aggiustare di sale.

Preparare un trito di prezzemolo e metterlo a parte.

Cuocere i paccheri, scolarli leggermente al dente e aggiungerla nella padella con il sugo, mescolare velocemente e portare il sugo alla consistenza desisderata, anche se vi consiglio di lasciarlo più liquido, in quanto il pacchero assorbe molto sugo.

Terminare con il trito di prezzemolo, una spruzzata di pepe se piace e servire.

Bon appetit…

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