Paccheri con sugo di pesce.. cosa c’è di meglio? Oggi vi propongo la ricetta del sugo con il coccio.. Cos’è il coccio? ma la gallinella di mare o la lucerna! Qui a Napoli la chiamiamo così!! Ma il sapore è sempre lo stesso: spettacolare!!
Vediamo insieme la ricetta dei paccheri con sugo di coccio o gallinella di mare.
Il procedimento è lo stesso che vi ho proposto per i paccheri con sugo di scorfano che trovate qui.
Paccheri con sugo di coccio o gallinella di mare
Ingredienti per 8 persone:
- 1 coccio (gallinella di mare – circa 1 kg o 2 di circa 500 g l’uno)
- 700 g di paccheri
- 800 g di pomodorini rossi
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- olio evo, sale
Procedimento:
Pulire il pesce e squamarlo. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella alta mettere l’olio, uno spicchio d’aglio e farlo rosolare leggermente. Aggiungere i pomodorini e far cucinare per circa 10 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio).
Mettere nella padella una retina di acciaio abbastanza larga e adagiare sopra il pesce (in questo modo si evita che le spine del pesce vadano nel sugo). Coprire bene e far cucinare coperto per 30 minuti a fiamma bassa (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza del pesce, se sono 2 piccoli basteranno 20 minuti).
Alzare il pesce, spinarlo, togliere la pelle lasciandolo in pezzi abbastanza grandi. Rimetterlo nel sugo.
Preparare un trito con un aglio e il prezzemolo e metterlo a parte.
Fate asciugare il sughetto, aggiustate di sale e aggiungete un po’ di peperoncino se piace.
Cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla nella padella con il sugo, mescolare velocemente, aggiungere il trito di aglio e prezzemolo e servire.
Bon appetit…
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Il piatto di pesce più buono in assoluto! Il “coccio” è il più saporito dei pesci: imbattibile.
Ciao, scusa la domanda sciocca ma non ho la più pallida idea di come sia fatta la retina di cui parli.. sai dove la posso acquistare?
Grazie mille
Mary
hai ragione, a me è uscita con le pentole, è di acciaio, ma non so dove si possa acquistare, se non in un negozio specializzato. Comunque puoi farne a meno, l’unica accortenza che ti consiglio di utilizzare è, dopo aver cotto il pesce, di fare attenzione che non siano rimaste spine grandi o pezzi nel sugo!
Grazie mille per la risposta. Solo per una mia curiosità ma la retina è in acciaio morbida oppure rigida tipo un colino? Scusa ma sai sono malata per le caccavelle.. se scopro che c’è un aggeggio culinario che non conosco lo voglio subito…
Ciao,Mary
Ciao, è in acciaio morbida, guarda in questo post c’è anche la foto! http://blog.giallozafferano.it/ricettedimarina/paccheri-con-sugo-di-scorfano/