Adoro il baccalà, in tutti i modi, così tanto da cominciare a sperimentare ricette con il baccalà anche con la pasta, come questi paccheri con baccalà.
I paccheri con il baccalà sono un primo piatto buonissimo, assolutamente da provare!
Paccheri con baccalà
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di baccalà dissalato
- 320 g di paccheri
- 200 g di pomodorini rossi
- 1 spicchio di aglio
- 10 olive nere
- 1 cucchiaino di capperi
- olio extravergine di oliva
- sale
- prezzemolo
Procedimento:
Eliminare la pelle e le spine del baccalà e tagliarlo a pezzetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere i pomodorini e il prezzemolo. Salare con pochissimo sale e far cucinare per circa 10 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio). Aggiungere le olive e i capperi dissalati e far cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere infine il baccalà e far continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiungendo, se piace, un po’ di peperoncino, e aggiustare di sale
Cuocere i paccheri, scolarli leggermente al dente e aggiungerla nella padella con il sugo, mescolare velocemente e portare il sugo alla consistenza desiderata, anche se vi consiglio di lasciarlo più liquido, in quanto il pacchero assorbe molto sugo.
Servire subito i paccheri con baccalà.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!