Orzo e asparagi

Orzo e asparagi

Finalmente una ricetta più leggera: orzo e asparagi è un piatto davvero buonissimo!

Arricchito da un po’ di gorgonzola, orzo e asparagi vi conquisterà, se anche voi adorate questi ingredienti come me!

Orzo e asparagi

Orzo e asparagi

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di orzo
  • 250 g di asparagi
  • 100 g di gorgonzola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale

Procedimento:

Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene e tagliarli a pezzetti lasciando le punte intere.

In una padella o tegame alto mettere un filo di olio, aggiungere l’orzo e gli asparagi tagliati a pezzetti (tranne le punte) e far rosolare per un paio di minuti. Aggiungere il brodo caldo, aggiustare di sale e far cuocere circa 30 minuti, aggiungendo man mano altro brodo e portato l’orzo alla cottura preferita. Nel frattempo lessare le punte in acqua bollente. Quando l’orzo è cotto aggiungere il gorgonzola e far mantecare bene, fino a quando il formaggio sarà ben sciolto. Se piace aggiungere un po’ di pepe. Impiattare e decorare con le punte di asparagi cotte a parte.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.