Ancora ricette che profumano d’estate: i nidi di linguine, in versione finger food, da servire caldi o freddi per una cena con gli amici.
I nidi di linguine al profumo mediterraneo saranno i protagonisti delle vostre sere d’estate! Ecco la ricetta!
Nidi di linguine al profumo mediterraneo
Ingredienti per 10 nidi:
- 150 g di linguine integrali Benedetto Cavalieri
- 10 pomodorini ciliegine per la decorazione
- 10 pomodorini ciliegine per il sugo
- 30 g di mandorle
- basilico, olio evo, parmigiano, sale
- 1 albume
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Preparare il sugo: in una padella far riscaldare un po’ di olio evo con uno spicchio di aglio, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, un po’ di sale e fare cucinare per 10 minuti.
Lessare le linguine, toglierle al dente e metterle nel sugo, aggiungere un po’ di parmigiano e amalgamare bene. Imburrare 10 stampini per muffin, aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio, formatre dei nidi: prendere una forchettata di pasta, girarla nel cucchiaio, passarla velocemente nell’albume sbattuto, e metterla nello stampino. Ripetere il procedimento per gli altri nidi.
Infornare a 190° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparare il pesto: frullare il basilico con 4 cucchiai di olio evo, le mandorle e un cucchiaio di parmigiano.
Togliere i nidi dal forno e trasferire la pasta nelle ciotoline per finger food. Aggiungere sui nidi un cucchiaino di pesto e al centro un pomodoro ciliegina.
Bon appetit..
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simpatica ed invitante la ricetta :-)))
ciao e complimenti per tutte le delizie che prepari,in bocca al lupo per il contest,mi sono unita,se ti va di ricambiare ti aspetto nella mia cucina:)un bacio,a presto ^_^