Ieri avevo voglia di cucinare un dolce, ma ero indecisa tra muffin e panettone variegato al cioccolato, che mio marito adora… e così ho pensato di preparare dei muffin variegati, per accontentare tutti!
Ecco il risultato: una ricetta semplicissima per realizzare dei buonissimi muffin variegati al cioccolato adatti a tutta la famiglia!
Muffin variegati al cioccolato
Ingredienti per 8 muffin:
- 1 uovo
- 125 g di farina 00
- 70 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
per il cioccolato:
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento:
Separare gli ingedienti liquidi da quelli solidi, quindi:
in una ciotola unire la farina, con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, in un altra ciotola unire le uova, il latte e il burro fuso.
Unire i due impasti e amalgamare bene. In un’altra ciotola mischiare il cacao con lo zucchero e il latte, mescolare bene, per evitare che si formino grumi e versare la metà dell’impasto preparato in precedenza. Amalgamare bene.
Imburrare ed infarinare gli stampi, e riempirli alternando l’impasto al cioccolato con quello bianco.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Bon appetit…
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E il marito sempre fortunato!!!Va be’ , se lo merita 🙂 Brava Mari <3
Ma che belli questi muffiiiiin, chissà che buoni e soffici!!! Cara, sono venuta per lasciarti un saluto, tra qualche ora sarò in viaggio e ritornerò a settembre!!!! Un bacione grande!
Buoni! anche io li devo provare!