Oggi vi propongo questi muffin salati: muffin spinaci e feta, un abbinamento riuscitissimo!
Pronti in pochi minuti, giusto il tempo di mettere insieme gli ingredienti, 10 minuti di cottura e i muffin spinaci e feta saranno pronti.
Io ho utilizzato il bicarbonato, ma in alternativa potete utilizzare 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate.
Muffin spinaci e feta
Ingredienti per 6 muffin:
- 60 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 manciata di spinaci crudi
- 30 ml di latte
- 80 g di feta
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di bicarbonato (oppure 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate)
- 1 pizzico di sale
- 30 g di fontina grattugiata
Procedimento:
Si procede come di solito per i muffin: in una ciotola mischiare tutti gli ingredienti liquidi (uova, olio, latte), in un’altra la farina, il sale, il bicarbonato. Amalgamare poi velocemente i due composti. Aggiungere gli spinaci tritati, la fontina grattugiata e la feta tagliata a pezzetti. Mischiare e mettere l’impasto nelle formine dei muffin precedentemente imburrate e infarinate, riempiendo solo i 2/3 della formina.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!