Muffin salati zucchine e stracchino

Muffin salati zucchine e stracchino

Muffin mania! salati, dolci! Oggi vi propongo i muffin salati zucchine e stracchino.

Perfetti per un aperitivo, un antipasto o una cena con gli amici, i muffin salati zucchine e stracchino si realizzano in poco tempo. Potete preparare le zucchine in anticipo, anche la sera prima e conservarle in frigo. Vi consigli invece di preparare l’impasto dei muffin all’ultimo momento e infornare subito i muffin.

Ecco la ricetta:

muffin salati zucchine e stracchino

Muffin salati zucchine e stracchino

Ingredienti per 8 muffin:

  • 100 g di stracchino
  • 3 cucchiai di  latte
  • 3 cucchiai di olio di oliva (io Olio di oliva Dante)
  • 100 g di farina Manitoba (io farina manitoba Molini Rosignoli)
  • 1 uovo
  • 2 zucchine
  • 100 g di prosciutto cotto
  • sale
  • semi di papavero
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • olio per friggere (io Olio di Semi per Frittura Olita – Dante)

Procedimento:

Come prima cosa tagliare le zucchine a cubetti e friggerle, senza farle scurire troppo. Metterle su un foglio di carta assorbenete e salarle.

Tagliare il prosciutto a pezzetti.

In una ciotola mescolare l’uovo con lo stracchino, i 3 cucchiai di  latte, e 3 cucchiai di olio. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e il pizzico di bicarbonato, mescolando velocemente.

Infine aggiungere le zucchine e il prosciutto.

Mettere poi l’impasto nei pirottini per muffin (se non sono di silicone o di carta imburrarli e infarinarli), cospargerli con i semi di papavero e infornarli a 180° per 10-12 minuti.

Servire tiepidi o freddi.

Bon appetit…

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