I muffin salati con porro e speck sono uno stuzzichino molto sfizioso, lo yogurt li rende molto soffici e vi posso assicurare che uno tira l’altro!
Perfetti per una cena tra amici, un buffet o per una giornata all’aperto, i muffin salati con porro e speck si preparano in poco tempo. Ecco la ricetta!
Muffin salati porro e speck
Ingredienti per 9 muffin:
- 1 yogurt bianco
- 3 cucchiai di latte
- 5 cucchiai di olio evo
- 125 g di farina
- 1 uovo
- 1 porro
- 100 g di speck a fettine
- 50 g di fontina
- sale
- semi di papavero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Tagliare il porro a fettine e rosolarlo in padella con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Nel frattempo tagliare lo speck e il formaggio a pezzetti.
In una ciotola mescolare l’uovo con lo yogurt, i 3 cucchiai di latte, e 3 cucchiai di olio. Aggiungere la farina e il pizzico di bicarbonato, mescolando velocemente.
Infine aggiungere il porro, lo speck e il formaggio.
Mettere poi l’impasto nei pirottini per muffin (se non sono di silicone o di carta imburrarli e infarinarli), cospargerli con i semi di papavero e infornarli a 180° per 10-12 minuti.
Servire tiepidi o freddi.
Bon appetit…
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hai mai provato a congelarli? secondo te sono buoni lo stesso?
NO, mai provato, però se vuoi provare, ti consiglio di congelarli crudi e poi cuocerli direttamente!