Muffin salati con zucchine e prosciutto: se avete imparato a conoscermi un po’, sapete quanto adoro i muffin salati! Questi soprattutto, con zucchine, prosciutto cotto e formaggio sono buonissimi!
Ho utilizzato un formaggio a pasta morbida, ma lo potete sostituire con il formaggio che preferite, anche un provolone o del fior di latte!
Vediamo insieme come ho preparato i muffin salati con zucchine e prosciutto!
Muffin salati con zucchine e prosciutto
Ingredienti per 6 muffin grandi:
- 130 g farina
- 100 g di zucchine
- 50 g di prosciutto cotto a cubetti
- 50 g di formaggio tipo asiago a cubetti
- 100 ml latte
- 30 g di olio di semi
- 2 cucchiai formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino
- sale
Procedimento
Eliminare le estremità delle zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola mescolare la farina con il formaggio grattugiato, il lievito e il sale.
In un’altra ciotola mescolare l’uovo con il latte e l’olio. Aggiungere le zucchine grattugiate, il prosciutto a cubetti e il formaggio a cubetti. Amalgamare l’impasto.
Mettere poi l’impasto nei pirottini per muffin (se non sono di silicone o di carta imburrarli e infarinarli) e infornarli a 180° per 20 minuti circa
Servire tiepidi o freddi. Sono buoni anche il giorno dopo, riscaldati un pochino.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!