Un’idea per un buffet.. i muffin salati con farina di ceci, ripieni di formaggio e mortadella, con un po’ di granella di pistacchio per guarnire!
In questa ricetta ho provato ad utilizzare il bicarbonato invece del lievito istantaneo, e il risultato mi è piaciuto! i muffin salati con farina di ceci sono cresciuti proprio bene:
Muffin salati con farina di ceci e pistacchi
Ingredienti per 10 muffin:
- 80 g di farina di ceci (io Molino Chiavazza)
- 80 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di bicarbornato
- 50 g di olio evo
- 50 g di latte
- sale
- 50 g di mortadella
- 50 g di emmenthal
- granella di pistacchio
Si procede come di solito per i muffin: in una ciotola mischiare tutti gli ingredienti liquidi (uova, olio, latte), in un’altra la farina, la farina di ceci, il sale, il bicarbonato (e un pizzico di pepe se piace). Amalgamarre velocemente i due composti. Aggiungere la mortadella e il formaggio tagliati a pezzetti, mischiare e mettere l’impasto nelle formine dei muffin precedentemente imburrate e infarinate, riempendo solo i 2/3 della formina.
Aggiungere la granella di pistacchio.
Cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti.
Bon appetit..
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Con questa ricetta partecipo al contest
Mani in Pasta – La Farina di Ceci
Deliziosi questi muffin, te li copio alla prima occasione!
Grande Marina. Mi piace l’idea di usare il bicarbonato invece del lievito!!!!Sei sempre avanti! Un bacio
deliziosi questi muffins!! 🙂 ottima scelta la granella di pistacchi! 😉 un bacione, buona domenica! 🙂