Ieri la mia amica Nadia mi ha chiesto una ricetta per fare dei muffin con gocce di cioccolato.. ed eccoci qui!
Ieri sera mi sono messa ad “inguacchiare” in cucina e questo e’ il risultato.. muffin con gocce di cioccolato profumati e molto soffici!
Muffin con gocce di cioccolato al profumo di arancia
Ingredienti per 10 muffin:
- 250 g di farina di grano tenero tipo 00
- 1 bustina di lievito paneangeli
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 100 g di burro o 80 ml di olio di oliva
- 80 g di gocce di cioccolato
- scorza grattugiata di una arancia
Procedimento:
Separare gli ingedienti liquidi da quelli solidi, quindi:
in una ciotola unire la farina, con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di un’arancia grattugiata;
in un altra ciotola unire le uova, il latte e il burro a temperatura ambiente, amalgamando bene.
Unire i due impasti e amalgamare bene, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora.
Imburrare ed infarinare gli stampi, e riempirli con l’impasto per 2/3 della loro altezza.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, vale la prova stecchino!
Bon appetit…
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Con questa ricetta partecipo al contest
Dolci a colazione del blog Prezzemolino
bella idea quella di sostituire le gocce di cioccolato con del cioccolato aromatizzato.
Grazie.. è nata un po’ per caso.. avevo della cioccolata al gelsomino e l’ho messa nei muffin.. il risultato è stato molto gradito!! 🙂
che buoni questi muffin! 🙂 avranno un profumino delizioso! 😉
Belli i muffins…hanno un aspetto delizioso! 😀 Piacere di conoscerti 🙂
Anna!
Grazie di essere passata di qui e piacere!!!
a presto 🙂
wow che bella ricettina brava!! P.s. piacere di conoscerti!!
Wow ma che bella ricettina!! P.s piacere di conoscerti!!
Grazie!! il piacere è tutto mio.. ho già visto sul tuo blog tante belle ricette!! a presto 🙂
aaaaa che bontà questo cioccolato!grande cara!buon w.e.
Ma che buoni e come sono morbidi!
grazie!! a presto!! :):)
ogni tanto li preparo acnh’io…il ciocco aromatizzato è un ottimo consiglio…buona serata
ciao cara come fai ad aggiungere la nota un tocco in più?tropppo carino 😀 ciaoo
Grazie… è un’immagine che agiungo.. diciamo un tocco in più al mio blog!!! :):)
un’aspetto fantastico complimenti!!!
ciao Marina… complimenti… davvero ricette appetitose, ne proverò subito qualcuna 🙂 !!!
volevo chiederti un consiglio riguardo ai muffin, sabato ho provato a prepararli con una ricetta simile alla tua, il sapore era ottimo ma quando li ho tirati fuori dallo stampo in silicone mi si sono spappolati tutti …. 🙁 !!!! come posso fare ??? magari se fodero gli stampi con carta da forno?? tu come fai? 😉
Ciao Doriana, grazie,
io non ho problemi a toglierli dagli stampi, uso quelli di alluminio in genere (imburrati ed infarinati).
quelli in silicone non dovrebbero dare problemi.. li hai fatti raffreddare prima di tolgierli dallo stampo??
si, certo…!!! sec me dipende dal fatto che non ho usato il latte(nella mia ricetta non c’era)…. boh.. proverò con la tua ricetta 😀 !!! grazie !
ok.. fammi sapere!! 🙂
😉
l’aggiungi tu?bella
Questi “muffini” verrebbe proprio voglia di mangiarli. Complimenti! 🙂 Clara
Che belli! Ho visto che non ero tra i tuoi sostenitori… rimedio subito! 🙂
Grazieeee!!! :):)