Muffin con cioccolato a latte: ricetta di riciclo delle uova di cioccolato di Pasqua! Ho fatto questi muffin e prima di infornarli li ho ricoperti con i pezzetti di cioccolato delle uova di Pasqua!
Se volete renderli ancora più golosi, potete aggiungere un po’ di cioccolato spezzettato anche all’interno dei muffin, prima di metterli negli stampini.
Vediamo insieme come ho fatto!
Muffin con cioccolato a latte
Ingredienti:
- 1 uovo
- 125 g di farina
- 75 g di zucchero
- 100 g di latte
- 45 g di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- aroma vaniglia
- cioccolato a latte
Procedimento:
Si procede come di solito per i muffin, separando gli ingredienti solidi e quelli liquidi.
In una ciotola mescolare gli elementi liquidi (olio, latte e uova) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, zucchero e lievito.
Mescolare i due composti velocemente, amalgamando bene e riempire gli stampini per muffin, aggiungere i pezzetti di cioccolato a latte (io ho utilizzato quello delle uova di cioccolato)
Se gli stampini non sono in silicone o di carta, prima di riempirli imburrarli e infarinarli.
Mettere quindi in forno a 180° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!