Sempre in clima di scampagnate e di ricette con asparagi, vi propongo questi muffin con asparagi.
I muffin con asparagi sono muffin salati ottimi sia freddi che tiepidi.. quindi fate un po’ di spazio nella cesta da picnic!!!
Muffin con asparagi
Ingredienti per circa 10 muffin:
- 130 g di farina
- 1 uovo
- 100 g di asparagi
- 100 g di scamorza
- 50 g di noci
- 2 cucchiaini di lievito per torte salate
- 100 ml di latte
- 50 ml di olio
Procedimento:
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale, quella più dura. Lavarli bene.
Farli cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti. Colarli e metterli subito sotto l’acqua fredda e tagliarli a pezzetti. Tagliare la scamorza a pezzetti.
Si procede poi nel solito modo per i muffin, mescolando in due ciotole diverse gli ingredienti liquidi e quelli solidi: quindi in una ciotola mescolare il latte con l’uovo e l’olio. In un’altra ciotola invece mescolare la farina con il lievito e le noci tritate.
Unire e mescolare i due impasti velocemente, aggiungere la scamorza e gli asparagi e mettere il composto nei pirottini da muffin (precedentemente unti e infarinati se non sono di carta o in silicone!)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.
Servire caldi o freddi.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!