Questi muffin cioccolato e cocco li ho preparati per la mia bellissima cognatina che è intollerante al glutine!
Sono venuti proprio bene, e alla fine li abbiamo mangiati tutti.. quindi vi consiglio di provare la ricetta dei muffin cioccolato e cocco, ed in più è un ottimo spunto se avete ospiti o parenti celiaci!
Muffin cioccolato e cocco (senza glutine)
Ingredienti per 10 muffins:
- 2 uova
- 75 g di zucchero
- 70 g di farina di cocco
- 25 g di cacao amaro in polvere
-
35 g di amido di mais (io Molino Chiavazza)
- 30 g di olio di semi o di oliva
- 1/2 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
- granella di zucchero per decorare
In una ciotola amalgamare lozucchero con le uova, aggiungere l’olio e mescolare bene.
Aggiungere il cacao, la farina di cocco e la maizena, amalgamare bene. Aggiungere il lievito per dolci e un paio di cucchiai di latte.
Riempire gli stampini per muffin (precedentemente imburrati e infarinati) per 2/3 della loro altezza, aggiungere la granella di zucchero e infornarli a 180° per 15/20 minuti (controllare con uno stecchino).
Metteterli su un vassoio (io ho ho utilizzato un vassoio per dolci Cook Cake) e far raffreddare!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!