Questo e’ un mio personale adattamento della classica ricetta dei muffin al cioccolato..
ho seguito la ricetta base dei muffin al cioccolato e ci ho aggiunto un tocco in più. Ho ottenuto dei buoinissimi muffin al cioccolato al profumo di gelsomino.
Muffin al cioccolato al profumo di gelsomino
Ingredienti per 10 muffin
- 200 g di farina
- 60 g di cacao in polvere
- 190 grdi zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 60 g di margarina
- 100 g di cioccolato al gelsomino
Procedimento
Si procede come si fa di solito per i muffin, separando gli ingredienti solidi da quelli liquidi e poi mischiandoli velocemente.
In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso
A parte mescolare la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l’impasto.
Spezzetare il cioccolato e aggiungerlo all’impasto
Imburrare e infarinare con un po’ di cacao gli stampini per muffins e versare con un cucchiaio il composto (non riempitelo tutto)
Infornare i muffins a 180° per 15/20 minuti.
Quando sono freddi toglieteli dagli stampi e serviteli!
Ovviamente potete sostituire la cioccolata aromatizzata al gelsomino con una cioccolata aromatizzata che preferita (al peperoncino, all’arancia, alla cannella..)
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Marina, li ho fatti proprio stasera. Sono venuti buonissimi!!! Grazie!!!
🙂 Mi fa piacere!! Facci sapere se sperimenti qualche altra ricetta!!
Grazie!
Ma….me li ero dimenticati!!! :)))))))))))))))))))
ciao marina, mi piace tanto prepararo le dulce, io voglio provaro tu a recita. Grazie………..