Mozzarella in carrozza con funghi

Mozzarella in carrozza con funghi

Oggi vi propongo la ricetta della mozzarella in carrozza con funghi, ossia una mozzarella in carrozza rivisitata: ho aggiunto un po’ di funghi e di pomodori secchi, e vi posso assicurare che è stata un successo!!!

Guardate un po’ che bontà la ricetta di questa mozzarella in carrozza con funghi!!

mozzarella in carrozza con funghi

Mozzarella in carrozza con funghi

Ingredienti per 4 pezzi:

  • 8 fette di pancarrè
  • 300 g di mozzarella (se è di bufala è meglio)
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 pomodori secchi
  • 2 cucchiai di funghi sott’olio (io ho usato il Cocktail di funghi in olio di oliva INAUDI)

Procedimento

Il procedimento è simile a quello della classica mozzarella in carrozza che trovate qui.

Tagliare la mozzarella a fette un po’ prima, in modo che perda un po’ di latte. Tagliare i funghi e i pomodori secchi a pezzetti e mischiarli in una ciotolina.

Mettere il latte in una ciotola, in un’altra ciotola sbattere le uova e aggiustare di sale.

Prendere una fetta di pancarre’, bagnarlo (velocemente) da un lato nel latte, mettere una fetta di mozzarella, un cucchiaio di funghi e pomodori tagliati a pezzetti e coprirla con un’altra fetta di pancarrè bagnata nel latte.

Passare le fette nell’uovo e poi nel pangrattato, impanandole bene. Ripettere il procedimento per tutte le fette.

Friggere in abbondante olio bollonte, girandolo da entrambi i lati.

Servire la mozzarella in carrozza ancora bollente (io ho tagliato le fette in 4 quadratini e ho servito!)

Bon appetit…

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