Oggi vi propongo la ricetta della mozzarella in carrozza con funghi, ossia una mozzarella in carrozza rivisitata: ho aggiunto un po’ di funghi e di pomodori secchi, e vi posso assicurare che è stata un successo!!!
Guardate un po’ che bontà la ricetta di questa mozzarella in carrozza con funghi!!
Mozzarella in carrozza con funghi
Ingredienti per 4 pezzi:
- 8 fette di pancarrè
- 300 g di mozzarella (se è di bufala è meglio)
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- olio per friggere
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
- 2 pomodori secchi
- 2 cucchiai di funghi sott’olio (io ho usato il Cocktail di funghi in olio di oliva INAUDI)
Procedimento
Il procedimento è simile a quello della classica mozzarella in carrozza che trovate qui.
Tagliare la mozzarella a fette un po’ prima, in modo che perda un po’ di latte. Tagliare i funghi e i pomodori secchi a pezzetti e mischiarli in una ciotolina.
Mettere il latte in una ciotola, in un’altra ciotola sbattere le uova e aggiustare di sale.
Prendere una fetta di pancarre’, bagnarlo (velocemente) da un lato nel latte, mettere una fetta di mozzarella, un cucchiaio di funghi e pomodori tagliati a pezzetti e coprirla con un’altra fetta di pancarrè bagnata nel latte.
Passare le fette nell’uovo e poi nel pangrattato, impanandole bene. Ripettere il procedimento per tutte le fette.
Friggere in abbondante olio bollonte, girandolo da entrambi i lati.
Servire la mozzarella in carrozza ancora bollente (io ho tagliato le fette in 4 quadratini e ho servito!)
Bon appetit…
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bellissima questa ricetta! non avevo mai pensato di arricchire la mozzarella in carrozza, ma la proverò!
Wowwwwwwww! Ma che idea geniale! Bravissima!!
Con i funghi?? devo provarla!!! a questa ora mi fa una fameeeee