Il sabato mi piace cucinare cose sfiziose e poco salutari, come la mozzarella in carrozza, soprattutto per la cena se siamo a casa 🙂
Oggi e’ sabato e se anche voi avete voglia di qualcosa di buonissimo e frittisimo vi propongo la ricetta, una goduria!!
Mozzarella in carrozza
Ingredienti per 8 pezzi:
- 8 fette di pancarrè
- 300 g di mozzarella (se è di bufala è meglio :))
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- olio per friggere
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento
Tagliare la mozzarella a fette un po’ prima di cuciare, in modo che perda un po’ di latte.
Mettere il latte in una ciotola, in un’altra ciotola sbattere le uova e aggiustare di sale.
Prendere una fetta di pancarre’, dividerla a metà in diagonale, in modo da ottenere due triangoli.
Prendere un triangolo, bagnarlo (velocemente) da un lato nel latte, metterci una fetta di mozzarella e coprirlo con un altro triangolo bagnato nel latte.
Passarlo nell’uovo e poi nel pangrattato, impanandolo bene.
Ripettere il procedimento per tutte le fette.
Friggere in abbondante olio bollonte, girandolo da entrambi i lati.
Servite la mozzarella in carrozza ancora bollente.
E se così vi sembra troppo leggera potete sempre aggiungere una fettina di prosciutto o di pancetta!!!
Bon appetit…
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Una bomba!!!! Sia di gusto che di calorie:-))) ma è fantastica!!!!! Me la mangerei anche a quest’ora!!!!
è impossibile resistere alla mozzarella in carrozza…
e questa è solo la prima delle tante ricette ipercaloriche che posterò!!!
l’ho provata anch’io è veramente ottima fatta così. io la facevo in modo differente( invece del latte usavo la farina), ma così viene più morbida. grazie c’è sempre da imparare!
grazie a te..
è vero in cucina (e non solo) non si finisce mai di imparare!!
Ma io questa non l’ho mai assaggiata!! 🙁
🙂 vieni presto che rimediamo!!!
Ciao Marina. L’ho fatta ieri sera seguendo la tua ricetta: MERAVIGLIOSA. Grazie per i tuoi consigli!!!
Grazie!! 🙂
Sono contenta che ti sia piaciuta!!!
a presto!!