Mousse di gorgonzola caprino e mandorle

Mousse di gorgonzola caprino e mandorle

Se vi piacciono i formaggi, anche quelli dal gusto un po’ forte, dovete assoluamente provare questa ricetta: la mousse di  gorgonzola, caprino e mandorle.. una vera bontà!

Ideale per un aperitivo, accompagnata da crostini o grissini… Il gusto della mandorla tritata nella mousse di gorgonzola vi stupirà piacevolmente e continuerete a mangiare questa delicattissima crema di formaggi!

mousse gorgonzola e mandorle

Mousse di gorgonzola caprino e mandorle

Ingredienti:

  • 100 g di gorgonzola (io Bontàzola Mauri)
  • 50 g di caprino (io Caprì leggero Mauri)
  • 5 mandorle con la pelle
  • mandorle per la decorazione

Procedimento:

Tritare le mandorle, in una ciotola amalgamare il gorgonzola, il caprino e le mandorle  tritate (magari con un frullatore ad immersione).

Lasciar riposare in frigo.

Togliere la mousse dal frigo 10 minuti prima di sevirla e decorare con qualche mandorla.

Servire con crostini o grissini (io ho utilizzato quelli al sesamo)

Volete stupire i vostri ospiti? Potete preparare tante ciotoline con  mousse diverse, fare un cesto con fette di pane misto (ai cereali, integrale, bianco, magari tostando leggermente le fettine) oppure con crostini di vario tipo e ogni commensale potrà decidere quale mousse  spalmare sul pane scelto!!

Oppure potete utilizzare le mousse che trovate qui per farcire la bresaola oppure il salume che preferite!

Idee veloci per rendere ancora più simpatica una cena tra amici, senza trascorrere tanto tempo ai fornelli, soprattutto d’estate!

Bon appetit…

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