La mousse al formaggio con porri e fiori di zucca è una mousse fresca e gustosa.
La mousse al formaggio con porri e fiori di zucca è perfetta per accompagnare crostini, bruschette o grissini o magari qualche polpetta o frittella particolare. Ecco la ricetta.
Mousse al formaggio con porri e fiori di zucca
Ingredienti:
- 150 g di certosa
- 5 fiori di zucca
- 1/2 porro
- olio evo (Olio Extravergine 100% Italiano Dante ConDisano)
- sale
- fiocchi di Sale Nero di Cipro Falksalt
Procedimento:
Come prima cosa tagliare il porro a rondelle, i fiori di zucca a strisce.
In un pentolino nettere un paio di cucchiai di olio e far soffriggere il porro e i fiori di zucchina. Aggiungere un po’ di acqua e far appassire tutto. Far raffreddare.
Mettere la certosa in un mixer con le verdure cotte e frullare bene, fino ad ottenere una mousse.
Conservare la mousse in frigo fino al momento di servire. Poco prima di mangiare la mousse al formaggio, toglierla dal frigo, mescolarla bene e aggiungere i fiocchi di sale.
Servire con grissini o crostini.
Per la ricetta dei grissini fatti in casa clicca qui.
Bon appetit…
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