La mousse al formaggio con porcini e tartufo è una mousse fresca che in queste calde serate d’estate potete abbinare a crostini, grissini, ma anche condire la pasta!
La ricetta della mousse al formaggio con porcini e tartufo è nata per caso, da una chiacchierata – scambio di ricette con mia zia Vittoria e, come prevedeva zia, questa mousse è stata un successone!
Mousse al formaggio con porcini e tartufo
Ingredienti:
- 150 g di certosa
- 5-6 porcini secchi (io utilizzo i Porcini secchi Inaudi)
- 1 cucchiaino di olio al tartufo (io Condimento il Tartufato Bianco Inaudi)
- fiocchi di Sale Funghi Porcini di Cipro Falksalt
Procedimento:
Mettere in un pentolino i funghi secchi con un filo di acqua e lasciarli ammorbidirli a fiamma bassa.
Appena sarrano morbidi tagliarli a pezzetti e metterli in una ciotola, aggiungere la certosa e frullare bene (va bene anche con un frullatore ad immersione).
Aggiungere un cucchiaino (o due dipende dai gusti) di olio al tartufo e mescolare bene.
Conservare in frigo fino al momento di servire. Poco prima di mangiare la mousse al formaggio, toglierla dal frigo, mescolarla bene e aggiungere i fiocchi di sale.
Servire con grissini o crostini.
Per la ricetta dei grissini fatti in casa clicca qui.
Bon appetit…
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