Moscardini con patate e pomodoro: Adoro andare in giro per il mercato, alla ricerca di ingredienti che mi ispirino una nuova (per me) ricetta… soprattutto mi incanto davanti alle verdure e al banco del pesce… e così, quando il mio “pescivendolo” di fiducia mi ha detto “Ci sono i moscardini freschissimi!” non ho saputo resistere alla tentazione di comprarli e cuocerli!
Ho preparato i moscardini con patate e pomodoro e serviti con crostini! Un piatto buonissimo!
Moscardini con patate e pomodoro
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di moscardini
- 4 patate di media grandezza
- 400 g di pomodorini
- 15 olive di Gaeta
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
Procedimento:
Pulire i moscardini. Pelare le patate e tagliarle a cubetti non troppo grandi.
Lavare poi il pomodoro e tagliarlo a metà.
In una pentola alta far rosolare uno spicchio di aglio con un po’ di olio e di prezzemolo. Aggiungere il pomodoro. Dopo qualche minuto aggiungere le patate, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa, aggiungendo un po’ di acqua.
Quando le patate si saranno ammorbidite (circa 10 minuti) aggiungere i moscardini e far continuare la cottura per altri 10 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere le olive e un po’ di peperoncino, se piace. e portare il sugo alla consistenza desiderata.
Servire i moscardini con patate e pomodoro con crostini.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!