Queste mini quiche con piselli formaggio e uova sono buonissime, ottime sia calde che fredde, sono perfette per una scampagnata, ad esempio per pasquetta!
Io ho fatto le monoporzioni, ma potete fare anche un’unica quiche con piselli formaggio e uova, la ricetta è stessa.
Mini quiche con piselli formaggio e uova
Ingredienti per 4 quiche:
- 300 g di piselli freschi
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 50 g di fontina
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- sale
- Formaggio grattugiato
Procedimento:
Pulire i piselli eliminando il baccello.
In una padella alta mettere un filo di olio, il porro tagliato a fettine, i e far rosolare a fiamma bassa. Aggiungere i piselli, un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e far continuare la cottura a fiamma bassa, fino a quando i piselli non saranno cotti. Se necessario aggiungere man mano un po’ di acqua.
Tagliare la pasta frolla in 4 parti e adagiarla negli stampi (io ho utilizzato quelli per crostatine.
In una ciotola rompere le uova, sbatterle con un po’ di sale, un po’ di pepe e il formaggio grattugiato.
Mettere sulla pasta sfoglia un paio di cucchiai di piselli, un po’ di composto di uovo e qualche pezzetto di fontina.
Infornare a 200° per 10 -15 minuti circa, fino a quando l’uovo non sarà cotto.
Lasciare riposare le mini quiche con piselli formaggio e uova prima di servire.
Bon appetit…
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