Estate è mare, sole, caldo, ma anche melanzane, pomodoro fresco, basilico… Ossia parmigiana di melanzane o meglio mini parmigiana di melanzane!
Eh si lo so che di ricette di parmigiana di melanzane sul mio blog ce ne sono in abbondanza, ma oggi vi propongo delle mini parmigiana di melanzane, ossia in versione monoporzione, perfette per un buffet!
Mini parmigiana di melanzane
Ingredienti per 12 monoporzioni:
- 5/6 melanzane
- 1 passata di pomodoro o 1/2 Kg di pomodorini rossi
- parmigiano
- 100 g di mozzarella
- olio di arachidi per friggere
- basilico
Procedimento:
Eliminare la pelle delle melanzane, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare.
Friggere le fettine di melanzane in abbondante olio bollente e assorbire bene l’olio in eccesso con carta assorbente
Preparare il pomodoro: in un pentolino far soffriggere un po’ di olio con uno spicchio di aglio e aggiungere la passata. Salare e far cucinare per circa 30 minuti.
Adagiare due fettine di melanzane in ogni stampo da muffin (non occorre ungerli), aggiungere un po’ di pomodoro, di parmigiano, una fettina di mozzarella, un’altra fettina di melanzana, ancora parmigiano, mozzarella, pomodoro e una fogliolina di basilico. Chiudere con le melanzane e infornare per 15 minuti circa a 180°.
Toglierli dal forno, lasciar intiepidire e capovolgere ogni mini parmigiana in un piatto. Servire tiepida o fredda.
Bon appetit…
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