Come promesso, dopo la ricetta base, ecco una prima idea per farcire i mini pancake salati: ho preparato una mousse di formaggio e porcini.
I mini pancake salati con mousse di formaggio e porcini sono buonissimi anche freddi, quindi perfetti per un aperitivo, un buffet, o una cena finger food.
Mini pancake salati con mousse di formaggio e porcini
Ingredienti per circa 10 mini pancake salati:
- 2 uova
- 50 g di farina 00
- 20 di fecola di patate
- 50 g di latte
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- Sale
- 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi (o di oliva)
Per la mousse:
- 150 g di formaggio spalmabile
- Latte
- Crema di porcini (io Crema di Porcini Inaudi)
- Zucchine arrostite (qui la ricetta)
Procedimento:
Preparare i pancake salati come descritto qui.
Preparare la mousse: in una ciotola amalgamare il formaggio con un cucchiaio di crema di porcini. Aggiungere un po’ di latte se dovesse risultare troppo densa.
Con l’aiuto di una sac a poche (o di una siringa per dolci) distribuire il formaggio con la crema ai porcini sui pancake e infine aggiungere qualche fettina di zucchine arrostite.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!