La millefoglie di verdure con pomodori è una ricetta estiva, bella, buona e colorata!
Per preparare la millefoglie di verdure con pomodori ho utilizzato pomodorini gialli e rossi, zucchine e melanzane, ma potete personalizzare la ricetta con le verdure che preferite!
Ho trovato la ricetta sul sito del La cucina italiana e l’ho adeguata ai nostri gusti!
Millefoglie di verdure con pomodori
Ingredienti per 4 persone (8 millefoglie)
- 3 melanzane
- 3 zucchine
- 100 g di pomodorini rossi
- 100 g di pomodorini gialli
- 200 g di fiordilatte
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette, devono essere almeno 16 fette rotonde, e metterle sotto sale per spurgarle.
Tagliare le zucchine a fette, dello stesso spessore delle melanzane e nello stesso numero.
Far riscaldare una piastra di ghisa e arrostire le verdure da entrambi i lati. Adagiarle su un piatto e salarle.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà o a fettine se sono più grandi. Tagliare il fiordilatte a fettine.
Comporre la millefoglie: mettere alla base una fettina di melanzane, una di mozzarella, una fogliolina di basilico, il pomodoro, una fettina di zucchina, un’altra di mozzarella, fogliolina di basilico, e di nuovo melanzana, mozzarella, basilico, pomodoro, zucchina.
Procedere così per tutte le millefoglie. Adagiarle delicatamente in una teglia da forno e passarle in forno a 180° per 10 minuti, per far sciogliere il fiordilatte.
Adagiare due millefoglie nel piatto, condire con olio extravergine di oliva e servire. Ottime anche tiepide.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!