Millefoglie di verdure con pomodori

Millefoglie di verdure con pomodori

La millefoglie di verdure con pomodori è una ricetta estiva, bella, buona e colorata!

Per preparare la millefoglie di verdure con pomodori ho utilizzato pomodorini gialli e rossi, zucchine e melanzane, ma potete personalizzare la ricetta con le verdure che preferite!

Ho trovato la ricetta sul sito del La cucina italiana e l’ho adeguata ai nostri gusti!

Millefoglie di verdure con pomodori

Millefoglie di verdure con pomodori

Ingredienti per 4 persone (8 millefoglie)

  • 3 melanzane
  • 3 zucchine
  • 100 g di pomodorini rossi
  • 100 g di pomodorini gialli
  • 200 g di fiordilatte
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette, devono essere almeno 16 fette rotonde, e metterle sotto sale per spurgarle.

Tagliare le zucchine a fette, dello stesso spessore delle melanzane e nello stesso numero.

Far riscaldare una piastra di ghisa e arrostire le verdure da entrambi i lati. Adagiarle su un piatto e salarle.

Lavare e tagliare i pomodorini a metà o a fettine se sono più grandi. Tagliare il fiordilatte a fettine.

Comporre la millefoglie: mettere alla base una fettina di melanzane, una di mozzarella, una fogliolina di basilico, il pomodoro, una fettina di zucchina, un’altra di mozzarella, fogliolina di basilico, e di nuovo melanzana, mozzarella, basilico, pomodoro, zucchina.

Procedere così per tutte le millefoglie. Adagiarle delicatamente in una teglia da forno e passarle in forno a 180° per 10 minuti, per far sciogliere il fiordilatte.

Adagiare due millefoglie nel piatto, condire con olio extravergine di oliva e servire. Ottime anche tiepide.

Bon appetit…

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