Millefoglie di patate, taccole e agretti, una ricetta che ho visto su la cucina italiana e mi ha colpito molto! Perfetta per questo periodo, dove taccole e agretti sono di stagione.
Un contorno o un piatto unico per la cena delizioso! Perfetta anche come piatto vegetariano, a patto di sostituire il parmigiano con un formaggio a caglio vegetale!
Millefoglie di patate, taccole e agretti
Ingredienti per 4 millefoglie:
- 700 g di patate
- 300 g di agretti
- 250 g di taccole
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo
Procedimento:
Lessare e schiacciare le patate, condirle con il formaggio grattugiato, sale e prezzemolo tritato.
Pulire e sbollentare le taccole, in acqua salata per 10 minuti. Appena cotte, ripassarle in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Pulire e sbollentare in acqua salata per 7-8 minuti gli agretti. Scolare e mettere a parte.
Comporre le millefoglie: rivestire la teglia del forno con carta forno, aiutandovi con un coppa pasta rotondo formare delle torrette mettendo alla base un po’ di patate schiacciate e condite precedentemente, aggiungere le taccole, gli agretti e un altro strato di patate. Concludere infine con taccole agretti. Pressare leggermente e togliere il coppa pasta delicatamente
Ripetere il procedimento per ottenere in tutto 4 torrette. Prima di servire, passare in forno a 180° per circa 5 minuti.
Bon appetit…
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