Ancora profumo di estate in questo piatto: millefoglie di melanzane con pomodori confit e mozzarella, il tutto condito da olio aromatizzato al basilico e aglio, quasi una parmigiana light.
Una ricetta di una semplicità unica, ma che davvero vi conquisterà dal primo boccone! Provate la ricetta delle melanzane con pomodori confit e mozzarella.
Millefoglie di melanzane con pomodori confit e mozzarella
Ingredienti per 4 persone (8 millefoglie):
- 2 melanzane tonde o piuttosto grosse
- 150 g di mozzarella
- basilico
- olio extra vergine di oliva
- sale
Per i pomodorini:
- 15 pomodorini rossi
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Lavare le melanzane, tagliarle a fette spesse circa 1-2 cm e farle spurgare sotto sale per circa trenta minuti.
Nel frattempo preparare i pomodorini al forno come descritto qui (ma senza origano).
Sciacquare le melanzane e arrostirle su una piastra di ghisa bollente. Adagiarle in un piatto.
Preparare un olio aromatizzato al basilico e aglio, mescolando in una ciotola qualche cucchiai di olio, il basilico tritato e l’aglio tagliato a fettine.
Tagliare la mozzarella a pezzetti (anche con le mani).
Prima di servire, comporre la millefoglie: in un piatto da portata mettere una fetta di melanzana, condire con un po’ di olio aromatizzato, aggiungere 2-3 pomodori confit, 2-3 pezzetti di mozzarella, un’altra fetta di melanzana, l’olio aromatizzato, il pomodoro confit, la mozzarella e chiudere con un’altra fetta di melanzana decorando con un pomodoro confit e un po’ di olio aromatizzato.
Ripetere il procedimento per tutte le millefoglie e servire subito.
Bon appetit…
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