Una ricetta semplice per un dolce veloce, soprattutto se avete un po’ di pasta frolla che vi è rimasta da qualche crostata: la millefoglie di frolla con crema e amarena.
Per la ricetta della millefoglie di frolla con crema e amarena ho usato la mia solita ricetta di frolla e le amarene sciroppate preparate in casa!
Millefoglie di frolla con crema e amarena
Ingredienti per 4 persone
- Amarene sciroppate
- 100 g di cioccolato fondente
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro o margarina
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 4 tuorli
- 500 ml di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- Vanillina
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera come descritto qui e farla raffreddare.
Preparare la pasta frolla come descritto qui e farla riposare.
Stendere la pasta frolla, spessore di circa ½ cm. Ricavare 8 quadrati e adagiarli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Farli cuocere per circa 10-12minuti a 180°.
Far raffreddare i quadrati di pasta frolla.
Tritare poi grossolanamente il cioccolato.
Comporre poi la millefoglie: in un piatto mettere un quadrato di frolla, aggiungere, con una sac a poche o una siringa per dolci, la crema pasticcera, mettere qualche amarena, aggiungere un nuovo quadrato di frolla, crema e amarena e cospargere con il cioccolato fondente tritato.
Conservare le millefoglie di frolla con crema e amarena in frigo fino al momento di servirle.
Bon appetit…
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