Le millefoglie di carne e melanzane sono un secondo piatto semplice, saporito e gustoso. Perfetto se avete ospiti, in quanto possono essere preparate in anticipo e infornate pochi minuti prima di servirle. Inoltre potete anticiparvi qualcosa il giorno prima, tipo la frittura delle melanzane.
Ecco la mia ricetta delle millefoglie di carne e melanzane.
Millefoglie di carne e melanzane
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di arista o prosciutto di maiale (se sono grandi 4 e le tagliate a metà)
- 2 melanzane
- 200 g di scamorza
- farina
- olio di semi di arachidi per friggere
- olio extravergine di oliva
- 4-5 pomodorini rossi
- sale
Procedimento:
Lavare le melanzane, eliminare la pelle, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare.
Friggere le fettine di melanzane in abbondante olio bollente e assorbire bene l’olio in eccesso con carta assorbente.
Infarinare le fettine di carne, metterle in una padella (anche solo 2-3 per volta). Farle cuocere da entrambi i lati per 2-3 minuti, salarle e adagiarle in un piatto. Continuare per tutte le fettine di carne, sostituendo l’olio se si dovesse bruciare. Conservare il liquido di cottura se non si è bruciato.
Tagliare 4 fettine di scamorza e grattugiare il resto.
Comporre la millefoglie: in una padella o in una teglia da forno antiaderente mettere i liquidi di cottura della carne o un filo di olio fresco. Mettere una fettina di carne, una di melanzana, una di scamorza , poi fare un altro strato con carne, melanzana, scamorza grattugiata e qualche pomodorino. Ripetere il procedimento per il resto degli ingredienti, ottenendo così 4 millefoglie.
Infornare a 180° per circa 10 minuti. In entrambi i casi coprire le teglie. Servire la millefoglie subito.
Bon appetit…
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