Migliaccio salato: confesso che mi ero persa questa variante, fino a quando non ho letto un post Facebook dello chef Peppe Guida.
In quel momento ho deciso: lo devo fare!
Detto fatto, ispirata alla ricetta dello chef, ho fatto il mio migliaccio salato, modificando qualcosa, ovviamente!
Ecco il risultato:
Migliaccio salato
Ingredienti:
- 250 g di semolino
- 750 g di acqua
- 50 g di olio o 50 g di strutto
- 2 uova
- 100 g di latte
- 1 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino
- 100 g di salame di tipo Napoli a cubetti
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Mettere in una pentola capiente l’acqua, l’olio, il sale e portare a bollore.
Aggiungere il semolino e mescolare bene, far continuare la cottura per altri 5 minuti. Togliere il composto dal fuoco, farlo raffreddare in una ciotola.
Quando l’impasto si sarà raffreddato aggiungere le uova, il latte, i formaggi grattugiati e il salame a cubetti. Amalgamare bene.
Ungere una teglia da 24-26 cm (se preferite potete cospargerla con un po’ di pangrattato), mettere il composto all’interno disponendolo bene.
Cuocere in forno statico a 180° per 40-50 minuti. Lasciarlo riposare prima di toglierlo dalla teglia.
E’ ottimo sia tiepido che freddo
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