Melanzane ripiene di pane pomodori e olive

Melanzane ripiene di pane pomodori e olive

Oggi vi propongo le melanzane ripiene di pane pomodori e olive, una ricetta semplice e gustosa.

Ecco la ricetta delle melanzane ripiene di pane pomodori e olive.

Melanzane ripiene di pane pomodori e olive

Melanzane ripiene di pane pomodori e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane tonde
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 10 olive nere
  • 10 pomodorini (meglio se datterini)
  • prezzemolo
  • 40 g di scaglie di pecorino
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare e tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Incidere la polpa, spennellarle con un po’ di olio, salarle, aggiungere un po’ di origano e poi infornarle a 200° per circa 30 minuti.

Nel frattempo, tritare grossolanamente la mollica di pane e tostarla in padella con un filo di olio. In una ciotola mettere il pane tostato, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, il pecorino, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a pezzetti e aggiustare di sale. Amalgamare bene.

Eliminare poi la polpa delle melanzane, facendo attenzione a non romperle, imbottirle con il composto ottenuto. Metterle infine in una teglia da forno con un filo di olio, coprire la teglia e farle cucinare in forno a 200° per 30 minuti circa. Scoprire e poi far cucinare per altri 15 -20 minuti.

Bon appetit…

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