E ancora ricette dai profumi estivi, come queste melanzane ripiene di orzo al forno.
Le melanzane ripiene di orzo, arricchite da feta, pomodorini e basilico sono molto semplici e gustose. Proviamo a farle.
Melanzane ripiene di orzo al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane
- 200 g di orzo
- 200 g di pomodorini rossi
- 100 g di feta
- 10 olive taggiasche
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
- origano
Procedimento:
Lessare l’orzo (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare.
Lavare le melanzane, eliminare la parte superiore, tagliarle a metà, inciderle e metterle in una teglia antiaderente con un filo di olio, aglio e origano. Mettere in forno e lasciarla cuocere per 20-30 minuti a 200°.
In una ciotola condire l’orzo con i pomodorini tagliati a pezzetti, la feta sbriciolata, le olive tagliate a pezzetti, il basilico e un filo di olio.
Quando le melanzane saranno cotte, eliminare delicatamente la polpa, cercando di non rompere la melanzana. Mettere la polpa nell’insalata di orzo condita in precedenza.
Su ogni barchetta di melanzana ottenuta mettere un po’ di insalata di orzo, compattandola bene. Rimettere le melanzane ripiene di orzo in una teglia antiaderente e mettere in forno, per 15 minuti, 180°. Adagiare le melanzane ripiene nei piatti, aggiungere qualche altra foglia di basilico e un filo di olio a crudo.
Servire subito.
Bon appetit…
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