Ho visto le melanzane ripiene con mozzarella e pomodori nella mia salumeria di fiducia, devo dire che mi hanno ispirato subito,così ho chiesto la ricetta ed eccoci qui.
Melanzane ripiene con mozzarella e pomodori, pronte da infornare e profumate di estate!
Melanzane ripiene con mozzarella e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane di media grandezza
- 200 g di pomodorini rossi, datterini o ciliegine
- 200 di mozzarella o di fiordilatte
- basilico
- sale
- olio per friggere, meglio se di oliva o di arachide
Procedimento:
Preparare le melanzane: tagliarle a metà e metterle per una mezz’ora sotto sale per farle spurgare.
Sciacquarle, asciugarle e scavarle, senza romperle, per ricavare una “scarpetta”, mettendo a parte la polpa.
Friggere le melanzane così scavate in abbondante olio bollente, facendole dorare da entrambi i lati, metterle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Tagliare la polpa messa a parte a dadini e friggerla.
Lavare e tagliare il pomodoro a dadini piccoli, tagliare la mozzarella a cubetti. In una ciotola mescolare la polpa di melanzana fritta con il pomodoro e la mozzarella tagliata, un po’ do basilico spezzettato e un pizzico di sale.
Riempire le barchette di melanzane con questo ripieno, adagiarle su una teglia da forno e infornare a 180° per 15-20 minuti.
Servire le melanzane ripiene con mozzarella e pomodori tiepide.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!