“Un piatto che profuma d’estate”.. il commento di mio marito appena e’ entrato in cucina ed ha visto queste melanzane al forno.
Ed infatti nelle melanzane al forno con pomodorini e mozzarella ci sono tutti gli ingredienti dell’estate: il basilico, la mozzarella, i pomodorini… E’ una ricetta che ho visto alla prova del cuoco ed ho un po’ rivisitato!
Melanzane al forno con pomodorini e mozzarella
Ingredienti:
- 2 melanzane grandi
- una decina di pomodorini rossi
- 200 g di mozzarella
- 30 g di mandorle
- olio evo, basilico, sale, pangrattato
- parmigiano e pecorino grattugiato
Procedimento:
Lavare le melanzane ed eliminare la buccia a strisce, una volta si ed una no. Tagliarle a fette abbastanza larghe (nel verso della larghezza) e svuotare le fette.
In una pirofila con carta da forno, mettere un filo d’olio ed un pizzico di sale, mettere le fette di melanzane e passarle al forno, ventilato, a 200° per circa 30 minuti (si devono cucinare).
Tagliare a pezzetti la parte interna della melanzana, metterla in una padella con un po’ di olio e farla cucinare per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco ed aggiungere le mandorle tagliate a pezzetti, i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella a pezzetti, un po’ di parmigiano, un pizzico di sale e il basilico. Amalgamare bene, aggiungendo un po’ di pangrattato. Riempire le fette di melanzane con questo composto, fare una spruzzata di pecorino, e passare al forno a 200° per circa 15 minuti.
Bon appetit..
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Che meraviglia! Ha proprio ragione tuo marito! Che bontà!! Buona giornata!!
che buona preparazione stuzzicante , ciao
davvero buonissime!! 🙂 adoro le melanzane in tutti i modi!! 😉 un bacione, buon weekend!! 🙂
Ciao Marina! Ti ricordo il nostro contest al link http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/
Amo le melanzane!!!
E’ un’ altra bella versione delle melanzane, sempre molto attraenti e orgoglio della cucina italiana. 🙂