Medaglioni di salmone con patate

Medaglioni di salmone con patate

Per la ricetta dei medaglioni di salmone con patate ho preso ispirazione da un antipasto che ho assaggiato qualche mese fa in un ristorante. Ho provato a riprodurlo, seguendo gli ingredienti che sono riuscita ad individurare e il risultato è stato apprezzato! 🙂

I medaglioni di salmone con patate sono un ottimo piatto anche da presentare come secondo!

medaglioni di salmone con patate

Medaglioni di salmone con patate

Ingredienti per 8 medaglioni:

  • 2 fette di salmone
  • 2 patate medie
  • qualche foglia di rucola
  • 2 cucchiai di latte
  • sale e pepe
Procedimento:
Lessare le patate, eliminare la pelle e schiacciarle quando sono ancora calde. Aggiungere 2 cucchiai di latte, sale, pepe e amalgamare bene.
Eliminare la pelle del salmone e le spine, tagliare la fetta in 4 pezzi, nel verso della lunghezza, larghi circa 2 cm, eliminando la spina centrale.
Tritare la rucola, aggiungerla alle patate.
In una teglia da forno antiaderente mettere le striscioline di salmone, cercando di formare un cerchio (anche se non si chiude bene) aggiungere al centro la purea di patate ottenuta, cospargere con un pizzico di sale e infornare per 5/10 minuti (dipende dallo spessore del salmone).
Servire caldi.
La ricetta non prevede l’olio poichè il salmone è un pesce abbastanza grasso, e non ha bisogno di condimento aggiuntivo.
Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.